header planais

Nos produits

La Ferme de Villarenger est une Chèvrerie artisanale. Nous proposons différents produits et activités, en lien avec notre activité fromagère mais également en lien avec notre situation privilégiée en Vanoise, dans une Nature préservée que nous souhaitons partager et faire découvrir.


 

Nous produisons notamment différents types de fromages fermiers :

Tommes de chèvre (en stock)

Sérac de chèvre (sur commande)

Chèvres frais fermiers (en stock)

 Ainsi que des yaourts au lait de chèvre.

 


 

Atelier "De la Feuille à la Table" :

Vendredi, de 10h00 à 13h00, sur réservation 24h à l'avance minimum.

Venez découvrir les plantes sauvages comestibles de la flore alpine, pour une exploration visuelle et gustative.

 Atelier cueillette 08-17.01

Au programme :

Balade aux abords du village ;

  • Initiation à la flore locale (formes, noms, qualités) ;

  • Cueillette des plantes sauvages comestibles ;

  • Retour en cuisine ;

  • Préparation coopérative de bons petits plats, évolutifs en fonction des semaines ;

  • Départ avec vos oeuvres d'art gastronomiques !

A partir de 6 ans.

 

Adultes : 15 € ;

Enfants 6/12 ans : 10 €.

 

 

Toute l'année, en fonction des saisons, les horaires peuvent varier, et les menus sont évolutifs.

 

Atelier cueillette 08-17.05

 


 

Atelier "Du Lait au Fromage"

Mardi, de 10h00 à 11h00, sur réservation 24h à l'avance minimum.

Initiez-vous à la fabrication d'un fromage de chèvre fermier, dans notre fromagerie artisanale !

 

Fromagerie1

Au programme :

Visite de la fromagerie artisanale ;

Découverte du lait cru et de ses propriétés ;

Découverte des ustensiles nécessaires à la transformation du lait ;

Fabrication d'un fromage de chèvre fermier ;

Départ avec votre propre production !

A partir de 6 ans.

 

Adultes : 20€

Enfants 6/12 ans : 10€

  

Goûter à la ferme :

Sur réservation, à partir de 6 personnes, toute l'année.

Casse-croûte original avec les produits de la ferme : fromages, lait, yaourts, oeufs, pain ... Complétés par des produits locaux et biologiques (dans la mesure du possible) : vins, jus de fruit, charcuterie ...

Quiches, tartes, pizzas... cuites au four à pain. 

 

Adultes : 10 €

Enfants - 7 ans : 6 €

 


 

Après-midi à la traite en alpage : 

Du lundi au samedi, sur réservation 24h à l'avance minimum.

Accompagnez les bergers à la traite des chèvres !

Alpage tracteur rogné

Au programme :

Rendez-vous dès 16h00 à Villarenger pour monter ensemble à l'alpage de la Gittaz :

Montée à l'alpage en 4x4 sur une piste caillouteuse ;

Recherche des chèvres en liberté dans la montagne (+ de 1000 hectars) ;

Initiation à la traite ; 

Nourrissage ;

Découverte de l'alpage.

Retour aux alentours de 19h00 à Villarenger, pour partager une dégustation des produits du terroir (fromages, charcuterie, jus de fruit, vin de pays...).

 

Enfants 9 ans et +, Adultes : 28 €

Enfants - 9 ans : 10 €

 

Du mois de juin au mois de septembre, en fonction de la météo.

 Cabri lait gittaz redimensionné


 

 

Pour nous contacter:

Téléphone:

04 79 08 97 67

06 77 22 10 20